Народы Испании: культура и традиции
Испанская народность начала формироваться во времена соединения иберов и кельтов. В тот момент возникла народность, называвшаяся кельтиберы. На тот момент Испания называлась Иберия. В Иберии жили не только кельтиберы, но и другие народности.
После того, как римляне завоевали Испанию, население стало иберо-римским. А в 5 веке германцы оставили свой отпечаток на народах Испании, вторгшись на их территории.
В 8 веке Испания была захвачена арабами и берберами. После этого испанцы начали распространяться на чужих территориях и сыграли важную роль в формировании народностей Латинской Америки и Филиппин. Представители испанской народности смело вступали во всевозможные отношения с иностранными женщинами, поэтому сегодня мы можем встретить как смуглых, темноволосых испанцев, так и светлых, напоминающих славян.
Народы, населяющие Испанию
Представителями древних народностей являются те, кто имеет семитские, берберские и арабские корни. Численность этого населения составляет лишь малую часть всей Испании.
В основном испанцы живут на Пиренейском полуострове. Их предками являются кельтоиберийцы, вестготовы, мавры и римляне. Потомки этих народностей живут не только на территории Испании, но и во всех испаноязычных нациях и странах.
Испанцы не считают себя общей нацией, они продолжают бороться за свои корни, поэтому среди Испанцев можно встретить обособленные народности - галисийцев, каталонцев и басков.
Говоря о каталонцах стоит отметить то, что они живут на своей провинциальной территории - Каталонии. Общепринятым языком является каталонский, но есть и те, кто говорит на итальянском, французском и испанском языках. Жители этих мест исповедуют католицизм.
Каталонский язык появился во времена кельтов и иберов. Когда римляне захватили Испанские земли, латынь стала неотъемлемой частью жизни Испании. Именно романские языки и породили каталонский, существующий и в наши дни.
Цыгане являются представителями меньшинств в Испании. В Испании их называют: рома, мануш, синти и кале.
Общепринятым языком является испанский, но встречаются и те, кто говорит на баскском, аранском и галисийском.
Культура и быт Испании
Говоря о культуре, быте и повседневной жизни испанцев, стоит начать с их семейных отношений. Семейный круг испанцев не ограничивается близкими родственниками. Семья для испанцев - это троюродные дяди, тети, внучатые племянники, дети сводных братьев и сестер. Они действительно любят и оберегают друг друга, стараются быть как можно ближе к своим родственникам.
Испанцы очень любят детей. Когда в семье рождается первенец, ему дают фамилии отца и матери одновременно. Как правило, детей называют в честь родственников, поэтому в одной семье может быть несколько человек, отзывающихся на одно и тоже имя.
В Испании чтут и уважают стариков. У них не принято сдавать пожилых людей в дома престарелых или "психиатрические пансионаты", тут все иначе. Если в каких-то странах принято отказываться от стариков, то в Испании семьи помогают друг другу в уходе за пожилыми людьми.
Как правило, испанцы достаточны вольный и ленивый народ. У них все откладывается на потом, на завтра, переносится на пару часов - лишь бы не сейчас. Об этом не стоит забывать, договариваясь о встрече с испанцем.
Многие считают, что испанцы любят вино. Да, это так, но чаще всего это ограничивается небольшими бокалами. Возможно, человек возьмет несколько раз за день в руки бокал, но это будут совсем небольшие порции, которые никак не повлияют на его эмоциональность и общительность с другими людьми.
Некоторые необычные обычаи и традиции
Испания славится своими красочными и веселыми традициями и праздниками. Одной из этих традиций является так называемы бег от быков - коррида. Стадо быков выпускается на оживленные улицы, и люди убегают от них. Выброс адреналина, страх, азарт и веселье - все это ежегодно притягивает людей на это мероприятие.
Еще одной традицией Испании является День Гуся. Над водой вешается гусиная тушка, а участники состязания пытаются ее сбить, проплывая на лодках под привязанной птицей.
Еще одним странным обычаем является битва помидорами. Люди выходят на улицы и начинают обкидываться помидорами. В этом празднике нет никакого смысла, однако в этот момент все участники по-настоящему счастливы, словно дети.
Комментарии
Будьте вежливы! Сообщения проверяются. Написать в редакцию сайта: обратная связь.